Евгений Левкович: А теперь вдруг стало сложно

А если строго по теме, то не прийти на президентские выборы — это будет со мной впервые. И это, конечно, тоже итог, и не только уходящего 2017-го, а почти сорока лет моей жизни, из которых двадцать два года я обладаю избирательным правом. Жуткий итог. Не мог себе представить, что доживу.
Не прийти, кстати, вовсе не потому, что Навальный призвал, и не потому, что я считаю бойкот хоть сколько-нибудь действенной мерой. При вооружённом ограблении квартиры, или при захвате террористами заложников, бойкот процедуры ограбления/захвата — это даже не смешно. В эсэсээре 37-го или Германии 39-го мер по определению может быть только две: стрелять или смыться, если успеешь. Не могу себе пока позволить ни первого, ни второго. Но и «выборов» тоже позволить себе более не могу. Постарел что ли. Хотя вряд ли -)
Конечно, выборов настоящих, в энциклопедическом понимании этого слова, я ни разу и не видел. Приходя на участок я, чаще всего, руководствовался самым простым мотивом — мне не сложно. Ну, вот есть какой-то человек, который говорит, вроде бы, не самые глупые вещи, точно не маньяк-убийца, и вот он просит тебя прийти в тёплое помещение недалеко от твоего дома — и поставить галочку на бумажке. Пусть даже крестясь, как повивальная бабка, и выпив триста грамм для храбрости — но в целом не сложно же. Против людоедов, как никак.
А теперь вдруг стало сложно.
Рука не поднимется расписаться в графе за красных, например — даже если они выставят вперёд себя мать Терезу. К сорока годам я вдруг начал чтить память невинно убиенных предков, да. И за «Яблоко», как трижды избиратель этой партии и лично Григория Явлинского, я более расписаться не смогу никогда — потому что предательство сильно больнее удара арматурой по голове, это я тоже под свои сорок понял. И что бы мне там не объясняли математики про явку, отобранные и приплюсованные проценты самому людоедскому людоеду на свете — ваша «селф мейд вумен» Собчак сделала тот самый «селф» именно на его системе координат, на людоедской. Когда на всех телевизионных каналах, в самый прайм-тайм, начали появляться программы про то, что путь к победе лежит только через ********, ложь и стукачество, молодым девицам это втирала именно Ксюша, а не Владимир Владимирович. Круг интересов, ограничивающихся жратвой, путешествиями, селфи в инстаграме и поиском солидного мужа — это и её рук дело.
Не, не смогу. Займусь, пожалуй, чем-нибудь полезным в этот день. Если он вообще будет.

оригинал – https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10208304175521479

автор – Евгений Левкович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики