Блогосфера

Евгений Левкович: И отправилась Оксана в тюрьму. На семь лет

Историю 46-летней Оксаны Севастиди, осуждённой за смс знакомому грузину, я бы преподавал в школах. В начальных классах. Вот прямо с первого. Предмет назывался бы «причинно-следственные связи».
Я бы рассказывал эту историю как есть, без эмоций, ничего не преувеличивая, не нагоняя лишнего ужаса — только фактическую сторону дела.
«Послушайте, дети, историю, — начинал бы я. — Жила-была Оксана. Мирная, порядочная женщина, прям как ваши мамы. Всю жизнь работала, ухаживала за бабушкой, ветераном Великой Отечественной войны. Очень любила президента Путина, голосовала за него всегда, вступила даже в его партию. Потом Путин придумал зимнюю Олимпиаду в летнем курортном городе Сочи, где как раз Оксана жила и торговала овощами — и ларьки Оксаны снесли к [пиписька]ям.
Но она не отчаялась — другую работу нашла.
И продолжила любить Путина.
А за несколько лет до этого придумал Путин повоевать с соседней страной Грузией и начал свозить военную технику к её границе. Прям через город Сочи, ничего не скрывая. Оксана увидела это и отправила смс своему знакомому — мол, фига се, чувак, прикинь, у нас танки по железной дороге в вашу сторону едут. И всё. Типа, удивилась просто.
И продолжила за Путина голосовать и любить его необычайно, с двойным усердием.
А спустя семь лет Оксану арестовали. Прямые подчинённые Путина. По закону, по которому при Путине стали сажать всех подряд и в хвост, и в гриву.
Узнав об этом, бабушка Оксаны, ветеран ВОВ, отошла в мир иной. Сердечный приступ.
У мамы Оксаны случился инсульт.
Суд над Оксаной прошёл быстро-быстро: за один день судья, прокурор и следователь, которые напрямую подчиняются Путину, управились и с прением сторон, и с последним словом, и с приговором.
И отправилась Оксана в тюрьму. На семь лет.
Там и без того не сахар, но Оксане совсем тяжко, потому что она гипертоник, ей таблетки нужны, уколы, а медицинское обслуживание в тюрьмах никакое. У неё даже зрение резко ухудшилось — ни читать, ни писать без очков теперь не может, а раньше — могла.
Но мама Оксаны (та самая, с инсультом, которая из-за всей этой истории и свою маму потеряла, и сама чудом не стала овощем из ларька) рассказывает, что Путина они всей семьёй (оставшейся) всё равно очень уважают.
А теперь, дети, домашнее задание.
Дано: розетка под напряжением 220 вольт и ваши пальцы.
Вы суёте пальцы в розетку. Вас ебашит током.
Вопрос: связано ли то, что вас [трахнуть]о током, с утренней манной кашей, которой накормила вас мама? Или же [трахнуть]о вас потому, что розетка находится под напряжением?
Пока все свободны. Перемена.
Следующий урок — основы православной этики».

Читайте также:  Евгений Левкович: Для меня история Вороненкова и его жены — необыкновенно воодушевляющая

оригинал — https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10205824984263247

автор — Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии