Евгений Левкович: Изощрённое издевательство. К сожалению, законное

Отвечу всем и сразу на однотипные и нескончаемые вопросы в личку, включая хамоватые.
Я не знаю, где сейчас находится Ильдар Дадин. Я узнаю об этом вместе с вами. Думаю, это произойдёт в течение ближайшей недели.
Ещё я думаю (и у меня пока есть основания так думать), что с Ильдаром Дадиным всё в порядке. “В порядке”, в данном случае – это то, что он жив, его не избивают и он получает пищу. Не более того. В остальном всё, что с ним происходит – это, конечно, ни фига не “в порядке”. Это моральная пытка. Изощрённое издевательство. К сожалению, законное. По существующему закону Ильдара могут мотать до места нового заключения сколько угодно. Хоть до конца срока. То есть, законом время этапа никак не регламентировано. И до того, как Ильдар прибудет на место, никто не имеет права сообщать о том, где он. Видимо, чтобы верные товарищи (хрупкие девушки, очкарики-интеллигенты и отчаянные бабушки-пикетчицы) не дай бог не сколотили хорошо вооружённую банду и не отбили его по пути.
“Хотели по закону? Ха! Нет проблем, получите”, – как бы говорит нам товарищ майор.
Законы принимает и меняет Госдума по указке АП. ФСИН, в данном случае, исполняет существующий закон. Так что вместо петиций, коллективных писем интеллигенции, одиночных пикетов и назойливых флэш-мобов, которые видят, в основном, подписанные друг на друга хрупкие девушки, очкарики-интеллигенты и отчаянные бабушки-пикетчицы, было бы логичнее и правильнее собраться всем вместе и устроить бессрочную акцию протеста, окружив либо здание на Охотном ряду, либо здание АП, добиваясь поправок к закону, позволяющему изощрённо издеваться над заключёнными, и отмены уголовного преследования по 212-й статье.
Возможно ли это? Не хочу никого демотивировать, но по моим не самым малочисленным наблюдениям – нет. Потому что: а) мало кто на такое сопротивление способен в принципе (я вот, например, больше тридцати человек за четыре года так и не нашёл, как ни искал… хотя, мей би, я плохо искал?… ну, поищите лучше, я с удовольствием присоединюсь) б) большинство из тех, кто способен, делают, кажется, всё, чтобы отворотить от себя потенциальных сторонников (вместо того, чтобы привлекать, привлекать и ещё раз привлекать).
Это моё субъективное мнение.
Посему в целом, простите за прямоту , ответ на вопрос “где Ильдар Дадин?” для меня очевиден. Там же, где и все мы. В глубокой заднице.

оригинал – https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10206051390603264

автор – Евгений Левкович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики