RSS

Евгений Левкович: Кто принес войну на Донбасс?

Было время, мои соотечественники гневались: хватит врать, нет в Крыму российского спецназа. Потом это признал сам Путин, как-то даже играючи признал.

Затем соотечественники, неожиданно ставшие защитниками человеческих прав и свобод, возбухли из-за Донбасса. Нет там наемников (говорили они), это все местные, они имеют право на самоопределение, почему Майдану можно, а им нельзя… Спустя какое-то время выяснилось, что командуют “самоопределением” серьёзные спецы из России, которые даже не скрывают своих паспортов.

Теперь соотечественники бунтуют от того, что “киевская хунта” (потеряв уже более трехсот человек убитыми) принялась, наконец, всерьёз бомбить, не разбирая, кто там с оружием, а кто просто в автобусе ехал (ну, прям как Россия в Чечне).

Война – это всегда кромешный ад, и добавить к этому нечего. Но я всё-таки отмотаю, с вашего позволения, плёночку назад. “Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые – не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны!”

Дорогие, но сильно заболевшие мои соотечественники. Это не я сказал, не Яценюк, не Семенченко с Ярошем, и даже не Обама с Маккейном. Это “министр обороны ДНР”, уроженец г. Москва Игорь Стрелков. Прямым текстом: “… что МЫ не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город”. По-моему, ни убавить, ни прибавить. Нет?

Оригинал – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201161938090007

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…