RSS

Евгений Левкович: Нравится оно кому, или нет, но напротив Навального сидела Россия. По крайней мере, большая её часть

О состоявшихся дебатах.
Нравится оно кому, или нет, но напротив Навального сидела Россия. По крайней мере, большая её часть. Мы сталкиваемся с ней каждый день, и даже по несколько раз на дню, но многие, зачем-то, делают вид, что это, мол, какая-то отдельная Россия «для Гааги». Наверное, так легче жить.
Вот эта – дремучая, средневековая, воинственная, трижды стреляная в голову (но мозг, как в анекдоте, не задет), насквозь шовинистическая, мастурбирующая на карту Российской Империи (или СССР), которая висит на дырявой стене однушки в Северном Чертаново, считающая, что чужая жизнь равняется примерно половой тряпке, готовая положить миллионы (но не себя) в могилу во имя идей, сформулированных за несколько столетий до изобретения айфона и даже лейкопластыря, определяющая «честь» и «долг» как исключительно уставные, а то и тюремные, понятия — вот она, мол, «для Гааги», а не для нас.
Между тем, если человек не больной на голову, как Гиркин (только другим полушарием), то он не может не понимать: половину России в Гаагу не посадишь. И что для Путина никакой Гааги не будет, и все это тоже прекрасно понимают, только притворяются зачем-то. Ну, я так думаю, что притворяются. Ибо до сих пор верю в то, что невозможно *** настолько, чтобы всерьёз ждать в глубоко «гиркинской» стране президента с «европейскими ценностями», попутно требуя от незарегистрированного кандидата Навального (с трёхпроцентной – или сколько там? – поддержкой населения) того, что не может сделать весь мир. Которому ровно также ничего не остаётся, кроме как вести с сумасшедшей обезьяной с гранатой переговоры, играть с ней в политику, в круглые столы, подписывать всяческие соглашения (ничего, к слову, для этой обезьяны не значащие).
Вместе с тем, мне грустно от того, что на фоне этой России Алексей Навальный выглядел столь неубедительно. Что за полтора часа он не смог (или не захотел смочь) внятно сказать, что по его личному мнению место этой России – на свалке истории. Или, на худой конец, в историческом музее. Пусть вежливо, с «Игорь Иванович», в рамках всей этой вынужденной дипломатии, но произнести. И аргументировать.
Грустно, да.
Но я и не политик.
Мне грустно по-человечески.
Как эгоисту.
Просто жаль жизнь свою, которая, чёрт побери, одна, и другой не будет.
Что же касается всеобщего, то есть нашей Родины многострадальной, то не надо себя обманывать: ближайший выбор, уготованный всем нам (и то, стоит признать, если это случится, то будет большим чудом) — не выбор между «европейским» и «азиатским», «прогрессивным» и «консервативным», «либеральным» и «красно-коричневым». Это выбор между людоедами и не людоедами. И не больше.
Из этого и надо исходить (если, конечно, не исходить в Шереметьево)
Как я уже говорил, я знаком с Алексеем Навальным с 2009-го года. Он точно не людоед. И в команде у него – не людоеды.
И это очень важно.
Поэтому в понедельник пойду к нему в штаб — помогать, чем могу.

оригинал –https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10207400147241337

автор – Евгений Левкович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…