RSS

Евгений Левкович: По карте реновации мой район будет уничтожен полностью

По карте реновации мой район будет уничтожен полностью. Кроме самого старого, с почти четырёхметровыми потолками и окнами во всю стену дома, в котором живу я (говорят, под нами бомбоубежище какое-то – поэтому, мол, нельзя). Я этому несказанно рад, но радость всё равно со слезами на глазах. Я любил свой район именно за то, что в нём нет ни одного высотного здания. За относительные тишину и покой. За отсутствие пробок и давок в связи с вменяемой густонаселённостью. За то, что я имею редкую для москвича роскошь видеть небо и слушать пение птиц. Говорят, в некоторых европейских городах законодательно запрещено строить дома, загораживающие небо. И это правильно.
Человек должен видеть небо, а в нашем городе, где солнце и свет появляются всего на пару месяцев в году – тем более. Это влияет на всё – на настроение, трудоспособность, здоровье, в конце концов.
Да, какие-то дома в нашем районе действительно находятся в аварийном состоянии и их наверняка уже проще снести. Но мне совершенно непонятно, почему на их месте нельзя построить такое же маленькое жилище, красивое, конечно, и уютное, в котором человек не будет чувствовать себя маринованным огурцом.
По плану на месте наших пятиэтажек (отнюдь не хрущевских, кстати) поставят 25-этажные жуткие гробы.
Как же нужно не любить “свой” город, и вообще ненавидеть людей.
Вот тут бы какую-нибудь реновацию провести. Реновацию, простите, души.
Ну или просто на кол.
R. I. P., мой любимый город.

оригинал –https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10206846765847148

автор – Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии