Евгений Левкович: Севастополь — точно русский город — в худшем смысле этого слова…

Ну, поехали. Первое дело — самое, пожалуй, важное, и не требующее отлагательств.

На фотографии — Владимир и Илья. Отец и сын. Жители Севастополя.
Севастополь — точно «русский» город. Беру в кавычки — потому что «русский» в худшем смысле этого слова. Сразу после захвата Крыма присланные сюда ФСБшники начали выслуживаться перед «папой» особенно рьяно, арестовывая всех без разбора.

Владимир Дудка, отец Ильи, получил 14 лет тюрьмы за «подготовку украинских диверсий и терактов в Крыму» (цитата одного из федеральных СМИ). В сентябре ему исполнится 55 лет. Помоложе не могли найти террориста.

Когда он выйдет из тюрьмы — ему будет без пяти копеек 70. Это если выйдет. Язва желудка, аденома простаты, песок в почках — всё это он получил уже после ареста.

Положение семьи Владимира — наиболее худшее из всех, кого затронули аресты в Крыму. Даже крымских татар на полуострове — больше двухсот тысяч. Илья Дудка в Севастополе — один. Ну, почти…

Отчасти он «виноват» в этом и сам. Он настолько воспитанный и скромный парень, что прям на генетическом уровне не может, не умеет просить о помощи. «Мне неловко…»

С другой стороны — все, кому надо, о деле Владимира Дудки знают и без Ильи. От президента Украины (как бывшего, так и нынешнего) — до самых элитных российских правозащитных организаций.
А помощи — никакой.

Во время суда Илья еле-еле собрал деньги на часть (именно так — на часть) работы адвокатов. Один из немногих, кто помог (это рассказал мне Илья) — Вячеслав Ферапошкин из Союза солидарности с политзаключёнными.
Украинские правозащитники раньше помогали, теперь — нет.

Читайте также:  Игорь Эйдман: В том, что опять мухлюют, у меня никаких сомнений нет

В общем, друзья. Я знаю, что вы не просто мои друзья, а ещё и неравнодушные друзья. Давайте все вместе, в несколько тысяч человек, переведём семье Владимира Дудки хотя бы по сто рублей и сделаем по одному перепосту. Больше и не надо, поскольку впереди ещё много дел, и на всех нас не хватит, тут главное — массовость.

Ещё важное:

Я не публикую объявлений, если не могу перевести 100 рублей сам, скриншот моего перевода – в первом комментарии.

Деньги поступят напрямую Илье Дудке, я не смогу ими воспользоваться, это его реквизиты.

Собственно, сами реквизиты:

2200 0202 1133 9488 (карта Мир)

Полные банковские реквизиты:

Наименование: РНКБ Банк (ПАО), г. Симферополь
ИНН: 7701105460
КПП: 910201001
БИК: 043510607
Корреспондентский счет: 30101810335100000607
Получатель платежа: РНКБ Банк (ПАО), г. Симферополь
Счет получателя: 40817810884110072885
Назначение платежа: пополнение карты 2200 0202 1133 9488 Каверников Илья Владимирович

С Богом, друзья.
Спасибо, что вы у меня (и у него) есть.

#разговорчикивкрыму

UPD Несколько человек пожаловались, что перевод не проходит. Я переводил с яндекса на карту через онлайн сервис — всё прошло. Если у вас сбер и вы столкнётесь с проблемами — то переводите через приложение СБ без ввода ИНН.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии