Я, если хотите, работаю живым примером. Живым примером для (ч)удаков, чтобы они не совершали ошибок, способных испортить жизнь их самих, их близких, не очень близких, причём, возможно, навсегда. Примером того, к чему приводят все эти “я не интересуюсь политикой”, “политика – грязь”, “они там всё равно все воруют”, “если не Путин, то кто”, “царь – помазанник Божий”, и так далее.
Жил я в счастливом и сытом 2008-м году – ровно как пресловутые 84 процента сейчас: работа, футбик, “забота о ближних”, девочки, танцульки, ни дать ни взять прям классический такой “простой человек”. До меня, конечно, доходили вопли отдельных сумасшедших, что в несвободной стране всё обязательно приходит к краху, что если “социальный лифт” только для своих – всё обязательно приходит к краху, что когда кошмарят бизнес – всё обязательно приходит к краху, что когда нет выборов и независимых судов – всё обязательно приходит к краху, что когда одно и то же одним можно, а другим нельзя – всё обязательно приходит к краху, и так далее. Но мне-то чего? ЦСКА – чемпион, водка в “Жан-Жаке” – всего сорок рублей, работы – завал: живу и радуюсь. А чтобы ещё лучше жить и ещё лучше радоваться, взял я кредит на капитальный ремонт. Долларовый, поскольку проценты по нему значительно ниже были. Ну, это я только потом узнал, что если вести такую “политику”, как кормчий наш, это ничем хорошим закончиться не может по определению. А тогда никаких боевых листков я не читал и людей умных не слушал. Сумасшедшие они все – чего им не живётся без свобод каких-то? Продуктовая корзина набита доверху? Телефоны модные и машины покупаются? В Турцию уже как к себе домой? Так сидите и не рыпайтесь, болезные. В Америке вообще скоро голод наступит.
И тут вдруг – бац, просыпаюсь утром, а доллар вместо 23 рублей – 35. Суки, как так? Не иначе происки врагов. Только Россия с колен поднялась – они давай топить её. Ну, враги врагами, а деньги-то отдавать надо. Только вместо 23 тысяч рублей в месяц – 35 тысяч. Доллары же покупать надо. То есть, каждый месяц – в два раза больше, чем планировал. При той же зарплате.
И вот с тех пор так и мыкаюсь. Весь в долгах, выезд из страны запрещён, вот незадача-то. Это я не жалуюсь, не подумайте ни в коем случае, справлюсь как-нибудь. Это я к тому, что с тех пор работаю вот живым примером, стучу во все рынды, а ***, типа меня, только прибавляется. Только что наткнулся в ленте на плач очередной Ярославны (вернее, Ярослава), взявшего несколько месяцев назад кредитик небольшой, на полтора ляма рублей всего. Зашёл к нему на страницу – а там всё в порядке. Задонбасс, Нашеимястрелков, Путинмойпрезидент, и так далее.
Прибыло, в общем, в нашем полку. Теперь и ты поработай, чушкан,
Крымтвой.

оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201960529374290&id=1816653547