RSS

Евгений Левкович: В фойе избирательных участков – не совок, а ближе к Северной Корее уже. Кругом война

За сегодняшний день побывал на четырёх избирательных участках. В четырёх школах, то есть.
Впечатления гнетущие. Я даже не о выборах сейчас. Я о школах. В фойе – не совок, а ближе к Северной Корее уже. Кругом война. В этой школе учился герой Чечни Вася, ему оторвало обе ноги и голову впридачу. Слава герою во всю стену. В другой – портреты дедов, которые никак не довоюют. В третьей – аллея героев Афгана. В четвертой – три стенда о нормах ГТО, фотографии детей с автоматами, которых учат стрелять. Везде – инструкции о противодействии терроризму. В полстены. Мама родная, даже в совке, наряду с Лениным и Марксом, детей в фойе встречал портрет Менделеева какого-нибудь, или Королёва. Теперь одна война. Ну и скреп чуть-чуть. Учиться ничему не надо – мочи всех в сортире, кого родина прикажет, бейся лбом об иконы, вырастешь гражданином.
О самих выборах. Выбор у России по-прежнему один: нам всё глубоко по***. На 17:30 из моего подъезда (36 квартир, больше ста человек) проголосовали четверо. Трое из них – моя семья. Ясное дело, что количество бюджетников, голосующих по указке, и немощных стариков, которых под ручку, ничего не стесняясь, приводят на участки соцработники, показывая им за кого голосовать, в округе в разы больше.
Из смешного (относительно). Днём на один из участков, где как раз мой друг Костя Алтухов баллотируется, пришел кандидат от ЛДПР, молодой комсомолец такой, и прямо при всех начал бабушкам из участковой комиссии втолковывать, какой этот Алтухов опасный тип. Вообще без палева. Работать, говорит, нормальным людям не даёт. На камеру всё снимает. А самое главное – матом страшно ругается.
Чуть позже Костя Алтухов собственной персоной заходит. “Не, ну а как тут матом не ругаться? Ты посмотри что эти *** творят”.
Действительно, никак.

оригинал – https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10207702303835063

автор – Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии