Евгений Левкович: В головах большинства обыкновенное слабоумие

По опросу ВЦИОМ, 71 процент граждан России одобряют закон, запрещающий иностранцам усыновлять наших детей. При этом 64 процента опрошенных не собираются усыновлять детей сами. С точки зрения логики это кажется необъяснимым, это же одни и те же люди отвечают так: и чужим не отдадим, и себе не возьмём. Садизм в чистом виде.
По своему личному опыту смею утверждать: никакого садизма. Обыкновенное слабоумие.
Я вот недавно проводил опрос жителей Санкт-Петербурга. Тема – февральская революция, столетие которой желающие могут отпраздновать буквально через пару недель. Мало того, что большинство респондентов, живущих в городе той самой революции (причём вне зависимости от возраста), вообще не знают, что случилось сто лет назад, не говоря уже о том, почему и как, и просто хлопают глазами. Так ещё попадаются такие, как инженер Караваев (так он представился, по крайней мере), гулявший по Дворцовой набережной с ребёнком. «Революция, – говорит, – зло. Я бы этих революционеров на столбах вешал. Фактически после них Россия пала. Царя убили…». И тут же, вот без преувеличения, отвечая на вопрос о политических пристрастиях: «Я за большевиков».
Чувак! Так это ж они в революции-то участвовали и царя потом убили!
«Ну, да… Но эта… Страна-то потом всё равно благодаря им поднялась. Сталин, индустриализация, войну мы выиграли… Без них ничего этого не было».
Сплошь и рядом.
Бывает, например, говоришь с ещё инженером каким-нибудь. «Чечню — нахер с пляжа, бандитов этих, выселять и отделять». И спустя пять минут: «Кадыров — молодец мужик, порядок навёл, ни наркоманов, ни пидаров». В одном разговоре.
Так что не в садизме дело. И не в «некрофильском государстве», как сегодня Райкин сказал. У нас, в целом-то, добрые люди живут, даже слишком. Дело в банальном тугоумии, когда мозг не может осилить простейшую логическую цепочку. Из двух звеньев. Спроси у тех, кто сирот не хочет усыновлять, но и другим не даёт: хотят ли они, чтобы сироты эти подыхали в детских домах? Уверяю вас, совершенно искренне ответят: «Нет! Вы чё?». А осмыслить каким образом будет реализовано это «нет» – мозга уже не хватает.
Когда я был маленьким, у меня был сосед по дому, дядя Слава. Жуткий антисемит. Я гулял со своей дворнягой, он — со своим огромным чёрным догом. Так что почти каждый день мне приходилось выслушивать лекции о том, что творят жиды с русским народом. «А ты в курсе, что евреи всем новорожденным специальное вещество в головки кололи, чтобы мозг высыхал и человек не соображал ничего?»
Начинаю верить, дядя Слав.

оригинал-https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10206264110961140

автор – Евгений Левкович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики