Евгений Левкович: вот ехали русские люди в римском метро на футбол…

Вот ехали русские люди в римском метро на футбол. Люди, к слову, совершенно разные – это я точно знаю. Там и боевые фанаты – и обычные туристы. И пьяные – и вообще не пьющие. И качки — и дрищи. И со злыми намерениями – и с добрыми. Сами по себе – и с женами-детьми. Абсолютно разных политических взглядов. От ультраправых — до либертарианских. С одним из фанатов мы вместе ходим на антипутинские акции. Другой — сторонник Навального. Третий бился на киевском Майдане. Есть, конечно, и те, кто за ДНР с автоматом побегал, и кто за деньги АП устраивал провокации на оппозиционных митингах. Всех их в одно время и в одном месте собрали, по сути, только две вещи — и более никакие: футбол и паспорт гражданина Российской Федерации в кармане.
Ну, и случилось то, что случилось – не «трагедия», слава богу, но крайне неприятный инцидент. Рухнул эскалатор с людьми. Семеро в тяжелом состоянии. По моей информации, никто на эскалаторе не прыгал – по информации главы МВД Италии, «во всём виноваты пьяные русские». Ну, ок, дело даже не в этом. Точнее, я сейчас не об этом.
Вот у меня лента, понятное дело – либеральная. Так это принято называть (я-то как раз ни одного настоящего либерала за свои 40 лет так живьем и не повстречал, и ужасно страдаю от этого).
Мальгин пишет – «допрыгались». «Русские». Потом уже сам ужаснулся тому, что творится у него в комментариях — и даже заднюю немного дал. Ну, как заднюю… «Не надо совсем уж перебарщивать» (а творилось там примерно следующее — «москали скакать не умеют», «рождённый ползать скакать не может», и пр.)
«Скорбим по ноге!» — это Витя Майстренко в комментариях у Бабченко (была информация о том, что одному из пострадавших оторвало ногу). Витя, которому, блин, тут, в России, всем либеральным, и не только, миром помогали.
«Эскалация русофобии!».
«Путин: Можем прыгнуть так, что мало не покажется. Вот, оказывается, о чём он!».
Это юмор такой. В то время, как совершенно незнакомые для этих юмористов люди лежат на хирургическом столе под ножом.
Некоторые из них — включая тех, кто против Путина вашего и войны — всё это потом, конечно, прочитают.
Я, чего уж тут лукавить, не обратил бы на всё это такого внимания, если бы среди ехавших на том эскалаторе не было моих близких друзей.
Но так вот получилось — ехали. История стала личной. И, конечно, задела.
А сколько таких историй, и не таких — а хуже гораздо, когда у близких и родных вообще в глазах темнеет.
Детей в Крыму расстреляли? Га-га-га.
Самолёт в Египте упал? Гы-гы-гы.
«Хорошо горит вата».
И прочее.
На самом деле, хочу сказать всего три вещи:
1. Чуваки. Я вот понимаю, почему вас (нас) не любят. Собственно, ничем вы не отличаетесь от тех, кто пишет «мало дали» про Сенцова или «минус один жид» про Немцова. Смотришь на вас – и понимаешь: до «прекрасной России будущего» — как до Рима на ишаке. Россия — вечна, как само быдлячество. Ваша лепта в этом — не бочка, конечно, и не ведро, но нормальная такая трёхлитровая банка. Для выхода из берегов хватает вполне.
2. К великому сожалению, я бываю таким же. Прошу простить меня, дурака, всех, кому было больно и кого я задел в таком же (ч)удацком раже. С которым я, на самом деле, очень, очень стараюсь бороться. Получается пока не всегда. Помогайте мне, если не сложно.
3. Боже, если есть ты — дай сил сохранить разум и любовь сохранить в этом адище.

Читайте также:  Сабиржан Бадретдинов: Скоро международные СМИ начнут очень много писать о Македонии

оригинал — https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10210017437751964

автор — Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии