RSS

Евгений Левкович: Впервые в жизни могу даже поблагодарить Владимира Владимировича

Вопрос к той части аудитории, которая следит за развитием событий вокруг уничтожения российских военных на территории Сирии, возмущается поведением российской власти, никак на это не реагирующей и скрывающей сам факт массовой гибели. Что вам лично от этого признания / непризнания? Допустим, власть всё официально признаёт (чего вы, как я понимаю, добиваетесь). Соответственно, погибших хоронят, как героев, называют их именами школы и улицы, интервью со вдовами показывают по всем федеральным каналам, а футболки с их изображением и надписью «Вы мне, гады, ещё за Дейр-эз-Зор ответите» продают на Арбате. Вам было бы легче от этого, или что? Почему бы тогда не заняться раскопкой безымянных могил в каком-нибудь тамбовском лесу, где покоятся убитые в разборках братки 90-х? Вам не всё равно? Чем плох тот факт, что они мирно в этом лесу лежат? В чём ваша мотивация? Мне правда интересно.
Лично я, пожалуй, впервые в жизни могу даже поблагодарить Владимира Владимировича. За массовую утилизацию своих сограждан, страшнейших на свете людей, которым всё равно где воевать, кого убивать — лишь бы платили. В теории я ещё могу понять, что русскому человеку с оружием в руках делать, например, в Донецке. Принять, поддержать — не могу, но понять — вполне. Идейных мне даже некоторым образом жаль, поскольку разочарование в своей Родине и осознание того, какой же ты был дебил (а оно неизбежно наступит) — это одно из самых жестоких разочарований в жизни. Но что делать русскому человеку в Сирии? Это тупо убийство по найму. Это банальные киллеры. Там нет и не может быть никакой идейной подоплёки — люди и не скрывают, что едут туда исключительно заработать (впрочем, и в Донецке таких — половина). И вот представьте себе, что все они, настрелявшись вдоволь (а так, кстати, не бывает) возвращаются на улицы ваших городов и ходят по ним рядом с вашими детьми. Неужели не страшно? Зачем вам это?
Да пусть воюют на здоровье где-нибудь далеко. В пустыне, в долине — прям идеально, меньше мирного населения тронут. Пусть американские «Апачи» делают своё дело. Тихо, без шума и пыли. Пусть Владимир Владимирович на каждые двадцать гробов посылает туда двадцать новых вежливых людей. Воздух чище будет. Разве нет?
Или я чего-то не понимаю?

оригинал – https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10208609791601690

автор – Евгений Левкович

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

А. Сотник: экстаз непристёгнутого

«Так и будет лететь до самого дна пикирующий бомбардировщик, набитый…

Почему Москва защищает свободу слова исключительно в Киеве?

Ольга Курносова об аресте Кирилла Вышинского Сегодня городской суд Херсона арестовал…

А. Сотник: Приговорённые к выживанию

Люди уходят из России, как вода уходит из песка Россия –…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Партнерские материалы

21-25 мая в Москве пройдет ведущее событие года в области…

RBW-2018 — это 5 дней погружения в блокчейн-индустрию, за которые…

Далее