«****** карантин» – маска с такой надписью (по-английски «FCKNG QRNTN») была замечена на лице министра иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ней политик позировал во время своего визита в Китай.

Как известно у путинской России особый подход к пандемии коронавируса, с одной стороны власти подвергают жестким репрессиям лидеров и активистов оппозиции по так называемому «санитарному делу», с другой стороны у Путина не было проблем с организацией, например, грандиозного празднования «Дней Крыма», на которые по всей стране согнали десятки тысяч бюджетников, студентов и прочие подневольные категории российских граждан.  Между тем, Российская Федерация занимает 4-е место в мире по количеству зарегистрированных коронавирусных инфекций, с официально зарегистрированными 4,5 миллионами случаями и избыточной смертностью в 400 тысяч человек.

Этот двойственный подход к коронавирусным ограничениям был также представлен во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Глава российской «дипломатии» в маске с надписью «FCKNG QRNTN»

Лавров в настоящее время находится в Китае и во время визита, как видно на фотографиях, на нем была обычная маска, известная почти всем. Однако, когда министр позировал перед рекой Ли Цзян (название реки Гуйцзян в верховьях), он выбрал другую маску.

Судя по этому клипу в социальной сети Tik Tok в МИД России, Лавров получил от журналистов маску с надписью «FCKNG QRNTN», так как в воскресенье, 21 марта, отпраздновал свой 71-й день рождения. Ролик, на котором Лавров позирует с «подарком», сопровождался комментарием: «И маска, и надпись подходят министру».