Информация о том, что Алексей Навальный был переведен в ИК-2 в г. Покров Владимирской области. Получает подтверждение. В частности, этом сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо Московского 235-го гарнизонного суда, в котором рассматривается жалоба адвоката основателя ФБК 16 марта на бездействие следствия в связи с его отравлением и последующей госпитализацией в Омске.

В письме суд просил администрацию колонии Покрова обеспечить присутствие Навального на заседании по видеоконференцсвязи. В письме указано, что призыв к собранию для рассмотрения жалобы также был адресован начальнику ФКУ ИК-2 ФСИН Владимирской области «для информирования Навального».

В картотеке 235 гарнизонного суда содержится информация о том, апелляция адвокатов политика была подана в суд 19 февраля. Первое заседание было назначено на 20 февраля, но его отложили, как и следующее. По данным картотеки очередное заседание назначено на 16 марта в 10:00 по московскому времени.

Утром 15 марта, как сообщает МБХ Медиа к покровской колонии №2 прибыли юристы Навального, в том числе, Вадим Кобзев. Несмотря на то, что у них назначена встреча внутрь их не пускают.

Открытые медиа сообщают, что к приезду Алексея Навального руководство покровской ИК-2 перекрыло въезд железными воротами: до этого вход к проходной был перекрыт только шлагбаумом . Заметивший это изменение бывший заключëнный ИК-2, политактивист Константин Котов (он приезжал сюда для съëмок в фильме) в разговоре с «Открытыми медиа» предположил, что внимание прессы не нравится тюремщикам.

«Возможно, они так огородились из-за Алексея. Им надоели журналисты, которые приезжают к проходной и всё снимают», — рассказал Котов.

Активист предположил, что теперь всех заключённых ИК-2 ждёт ужесточение всех правил внутреннего распорядка: «Там и сейчас непросто, а будет ещё сложнее. Например, осуждённым уменьшат количество телефонных разговоров с родными, не будут давать разрешения на длительные свидания, письма будут задерживать. Чтобы они не рассказали  лишнего о жизни колонии.