Что кроется за фаллической формой нового городского катка в Новосибирске, и почему он направлен в сторону столицы Российской Федерации?

Сделать настроение жителей Новосибирска, по-настоящему, празднично-новогодним городские власти решили, открыв большой каток на площади перед оперным театром. Все бы ничего, да только на фото с высоты он своей формой удивительно напоминает фаллос, а катающиеся люди лишь еще больше усугубляют такое впечатление.
Можно было бы предположить, что сходство случайно – никто просто не подумал, как это будет выглядеть сверху, и власти, узнав о реакции людей, примут решение видоизменить объект.
Однако Анна Терешкова, вице-мэр Новосибирска, продемонстрировала противоположную точку зрения и дала понять, что ничто не заставит чиновников переделать каток. «Настоящее искусство должно возбуждать!» – пояснила она на личной странице в Фейсбук, и для пущей ясности прикрепила фото скандального катка.

Не удивительно, что эту новость широко обсуждают уже второй день.

Пользователи социальных сетей и смеются и строят гипотезы разной степени конспирологичности одновременно.

Тут стоить заметить, что история становится еще менее однозначной если обратить внимание на то, что сверху новосибирский каток удивительно похож арт объект под названием «Х**» в плену у ФСБ, созданный группой «Война» в Санкт-Петербурге ровно 9 лет и 6 месяцев назад.

Слева каток в форме фаллоса в Новосибирске, справа арт-объект группы

Слева каток в форме фаллоса в Новосибирске, справа арт-объект группы “Война” в Санкт-Петербурге

Напомним, что 14 июня 2010 года художники нанесли флюоресцирующее в темноте символическое изображение мужского детородного органа на Литейном мосту. Через несколько минут мост развели и взглядам потрясенных петербуржцев предстал гигантский, 65-ти метровый фаллос, стоящий прямо перед окнами печально известного «Большого дома» на Литейном проспекте, где размещено управление ФСБ по Петербургу. Таким образом передавая недвусмысленное послание чекистам (подробности акции описаны здесь). Вдохновлялась ли мэрия Новосибирска бессмертным творением «Войны» не ясно? Но если да, то кому адресовано послание на этот раз? Впрочем, внимательные пользователи Твиттер уже дали ответ на этот вопрос: Москве. Ведь фаллос своим концом недвусмысленно направлен в сторону Москвы.

Тем временем пользователи в комментариях не только возмущаются, но и подшучивают над дизайном общественного места. Кое-кто из комментаторов предлагает назвать каток в честь Путина, намекая на всем известную песню о российском президенте.