Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные политиком Алексеем Навальным, внесли в перечень экстремистских организаций. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга. В этом перечне оказался и блогер Юрий Хованский

Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные политиком Алексеем Навальным, внесли в перечень экстремистских организаций. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга.

В этом перечне оказался и блогер Юрий Хованский. Теперь он не сможет открыть в банке счет, а его действующие счета будут заморожены.


Девятого июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями ФБК, Фонд защиты прав граждан, а также штабы Навального и запретил их деятельность в России. Шестого августа Штабы Навального, ФБК и ФЗПГ появились в перечне экстремистских организаций Минюста.

Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что “под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации”.

Хованского задержали 9 июня по подозрению в призывах к террористической деятельности за песню про “Норд-Ост”, которую при этом он не записывал и не публиковал – запись была сделана и выложена в интернет сторонним лицом. В тексте есть слова “Норд-Ост” – это было **** [отлично]” и “я хочу, чтобы убили больше русских детей”.

В Следственном комитете заявили, что песня, по мнению экспертов, содержит признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и пропаганду терроризма. Сам Хованский утверждал, что таким образом он всего лишь ерничал над националистами. 11 июня суд арестовал блогера на два месяца.

Настоящее время