Фейковое “голосование” по поправкам Путина в Конституцию намечено на апрель

Можно было бы сэкономить бюджетные деньги, организовав опрос где-нибудь «Вконтакте», или в «Одноклассниках».

Точная дата пока неизвестна, потому что чиновники все еще сомневаются, будет это 12 или 26 апреля, но второй вариант, как пишет Коммерсант, кажется менее предпочтительным – именно на него выпадает православная Пасха. По результатам «голосования» якобы будет приниматься решение о том, стоит ли вводить в действие все предложения, озвученные Путиным в его январской речи.

Цинизм путинских холуев, как всегда, поражает – запланированное ими мероприятие будет проведено уже после того, как предложения будут одобрены Госдумой и Советом Федерации. Сомнений в том, что депутаты одобрят, и быть не может – они подконтрольны Кремлю и сделают так, как сказано сверху. То, что до голосования в палатах парламента идея «всенародного голосования» уже обрела столь конкретные черты – еще один прозрачный намек, что все уже и так решено. С опытом избирательных фальсификаций кремлевская банда с легкостью обеспечит инициативам Путина заоблачный процент одобрения еще и среди населения – можно не сомневаться, что результаты ничуть не будут репрезентативными. Идеи президента будут рекламировать в СМИ, а вот противникам, если таковые найдутся, эфирное время и газетные полосы вряд ли выделят.

Самое интересное, что нынешняя власть даже не скрывает своего презрительного пренебрежения к населению страны – намереваясь изменить конституцию, даже не прибегнув к помощи референдума. Ведь, как известно, Кремль упорно называет будущее действо, которое должно закрепить пожизненное пребывание Путина у власти «опросом», или «голосованием».

Опрашивать, разумеется, собираются только тех, кто заведомо «за» – не зря ведь порядок проведения «голосования», в отличие от референдума, никак не регулируется законодательством, нет ни порога явки, ни правил, касающихся наблюдения за итогами, ни правил подсчета голосов, ни других критериев, согласно которых можно считать «голосование» состоявшимся. Даже если за путинские поправки проголосуют 10% населения, они будут считаться принятыми.  С такой логикой можно было бы сэкономить бюджетные деньги, организовав опрос где-нибудь «Вконтакте», или в «Одноклассниках».

Впрочем в этом будут и положительные черты – после его проведения – откровенно нелегитимный узурпаторский и фейковый характер российской власти будет виден всем невооруженным взглядом, и примеру «Русского Монитора», который уже давно пишет названия так называемых органов власти             путинской Рфии, заключая их в кавычки («депутат», «парламент», «президент» итд.), последуют многие.

А потом, в чем я лично ни капли не сомневаюсь, и у многострадального народа России возникнет понимание, что “король”, он не просто голый, он – не настоящий. Ну а дальше – вы знаете, как это бывает в России.

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии