Фонд дочери Путина в конкурсе без конкурентов получил подряд на 355 млн.руб.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», более известный как «Инопрактика», выиграл тендер «Роснефти» на 355 млн. рублей на комплексную разработку специальной технологии, позволяющей оценивать свойства коллекторов. Такая информация была опубликована на сайте «Каспаров. Ру».

Примечательно то, указывается в источнике, что «Инопрактику» связывают с предполагаемой дочерью президента Екатериной Тихоновой. Именно ей, по данным СМИ, принадлежит фонд, выигравший тендер от нефтяного гиганта. Интересно то, что заявки на участие в тендере больше никто не подавал, то есть конкурентов у «Инопрактики» не было в принципе. Какие-либо данные о тендере, как, например, детальное техзадание или проект договора, на официальном сайте госзакупок отсутствуют.

Спустя 2 недели после подписания договора «Инопрактике» был перечислен аванс за выполнение работ, его сумма составила 106,4 млн.руб. Работы должны быть выполнены до 28 декабря 2019-го.

Как пишет телеграмм-канал «Малюта Скуратов», текущий год для «НИР» («Национальное интеллектуальное развитие – ред.) выдался более чем удачным. Фонду удалось стать победителем трех тендеров «Роснефти» общей суммой более 382 млн.руб., а также получить 1 млн.руб. от «Транснефти».

Именно корпорация И. Сечина, по данным «Малюты Скуратова», является основным источником финансирования фонда Тихоновой. В 2016-м году «Роснефть» заключила с НИР контракты на сумму 86,6 млн. руб., в прошлом году сумма контрактов уже составила 258,4 млн., а текущий год обещает стать рекордным, так как размер упомянутого выше договора равна 355 млн.руб.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики