Георгий Албуров

Вчера Навальный задал сторонникам Путина неудобные вопросы про дворцы Ротенбергов. Сегодня на эти вопросы оперативно ответили сотрудники  Следственного Комитета и ФСБ, придя к руководителю Фонда борьбы с коррупцией с обыском.

Георгий Албуров
Георгий Албуров

Поводом для обыска Георгия Албурова стала “кража” самодельного плаката с забора. По версии следствия, глава отдела расследований ФБК, украл картину художника Сергея Сотова из г. Владимира под названием «Плохой, хороший человек» прямо с  выставки.

Ранее Алексей Навальный опубликовал снимок пропавшей картины в Instagram, отметив, что его коллеги из Фонда борьбы с коррупцией преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения:

«Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»

Вскоре “картина” была найдена  при обыске в квартире Алексея Навального. Правоохранители считают, что Георгий Албуров подарил ее Навальному в день его рождения, 4 июня, после того, когда тот вернется домой с очередного заседания в Бабушкинском суде.  По словам представителей правоохранительных органов, Георгию Албурову  может грозить до двух лет лишения свободы по статье «Кража». Ранее, в связи с кражей картины Албуров был вызван на допрос в Следственный комитет.
Об обыске  у себя дома Георгий Албуров ,  сам написал в «Твиттере».

Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ

Снимок

Между тем сам автор плаката заявляет, что не имеет претензий ни к Алексею Навальному, ни к его соратникам.

Алексей Навальный прокоментировал инцидент:

В общем, никто и не сомневался, но просто, чтобы ещё раз констатировать.

Обыски по делу “о пропаже плаката с забора города Владимира” ведёт главное следственное управление СК и ФСБ. Ведёт несмотря на то, что автор плаката публично рассказал, что их сдирают с забора постоянно и он к этому претензий не имеет, а также несмотря на то, что недавно вообще все эти плакаты разорвали и выкинули.

И что же изымают на обыске у Албурова, работающего в отделе расследований ФБК?

Правильно: компьютеры, телефоны, электронные носители.
Вся эта воровская банда (моё оценочное суждение) володиных, неверовых, ликсутовых, ротенбергов и путиных хочет покопаться в наших материалах и выяснить, что у нас ещё на них есть.

Для этого и дело сфабриковали, не стесняясь вообще ничего.
В связи с этим хочу сказать: дорогие володины-неверовы-ликсутовы-бастрыкины, вы воруете настолько открыто и нагло, что ничего сильно секретного и таинственного нам для вашей поимки применять не надо. Всё, что изъяли, мы восстановим – нам несложно.

Восстановим также, как и, в один прекрасный день, сроки давности по вашим преступлениям.

Забор, на котором висела картина
Забор, на котором висела картина “Плохой, хороший человек”. Сотрудники ФСБ утверждают, что это выставка