ФСБшники на Лубянке в панике стреляли в случайных людей

Нападение на приемную ФСБ 19 декабря и последующие события в очередной раз продемонстрировали, что силовики уверены в собственных силах лишь тогда, когда имеют дело с мирными протестующими, но не понимают, что делать в действительно экстренной ситуации. Так сегодня, 22 декабря, спустя три дня после трагических событий внимательные пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что, судя по всему,  сотрудники ФСБ просто палили во всех, кто бежит. На видео, выложенных в сеть, видно, что единственного нападавшего, Евгения Манюрова, уже убили, но активная стрельба при этом продолжается. И раз, вопреки многочисленным слухам заявлено, что нападавший был один, но тогда по видео очевидцев делаем вывод, что одного гражданского, пытавшегося убежать, подстрелили уже сами ФСБшники. Услышав поблизости стрельбу, побежал бы, наверное, любой, но силовикам такое поведение показалось достаточно странным, чтобы открыть стрельбу.

Анализ опубликованных данных позволяет предположить, что как минимум один пострадавший стал жертвой беспорядочной стрельбы путиноохранителей, так как выстрелы раздавались и после убийства нападавшего, — пишет Телеграм-канал «Сканер».

Напомним, 19 декабря, за день до празднования дня ФСБ, неизвестный начал стрелять у здания ФСБ по сотрудникам этой спецслужбы. В результате один ФСБшник погиб, еще четверо силовиков и один гражданский ранены. Самого стрелка ликвидировали спустя час, его личность установлена. В данный момент выясняются мотивы Манюрова и изучается возможное координирование его действий со стороны. Городские власти теперь имеют весомый аргумент в пользу ранее принятого решения об установке на время новогодних праздников КПП в центре столицы.