Гальперин: cвидетели обвинения признают, что я к оружию не призывал

В Нагатинском суде Москвы продолжается рассмотрение дела активиста Марка Гальперина, обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности через интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Обвинение потребовало продолжить процесс в закрытом режиме. Прокуратура сослалась на данные от Центра по борьбе с экстремизмом. В приложенном рапорте ЦПЭ сообщается, что на предыдущем заседании была сделана фотография свидетеля и заявителя Владимира Каверина. Фотография и данные Каверена были выложены в соцсетях.

Защита выступала против этого ходатайства. Суд встал на сторону обвинения, зрителей и прессу из зала удалили. Об этом 30 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Гальперин прокомментировал заседания по его окончанию.

“Бекетова допросили, я его спросил призывал ли я к оружию, он сказал “нет”. Бакетов путается то в датах, то еще в чем-то. Говорит то, чего нет в ролике”, – рассказал Гальперин .

По словам активиста “все это дело яйца, выеденного не стоит”.

“Экспертиза левая, написано, как курица лапой. Самое главное – их свидетели признают, что я к оружию не призывал”, – пояснил подсудимый.

Он добавил, что ему инкриминируют видеоролики, снятые на Красной площади, в которых он призывает к мирной смене власти и ролик с призывом охранять своих соратников после нападения нодовцев на пикет “Солидарности”.

“Прокурор пожелал жить долго и счастливо”, – заметил Гальперин, но выразил сомнение, что может пожелать ему того же.

В качестве свидетелей на данном заседании выступил активист прокремлевского движения НОД Игорь Бекетов (Тарасевич).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил видеоролик интервью активиста на Красной площади. Запись была размещена на интернет-канале “Градус-ТВ”. Гальперин сейчас находится под домашним арестом.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики