Гарри и Меган теряют титулы, хотят вернуть деньги. Подробности соглашения с королевой были раскрыты

Меган и Гарри потеряют свои княжеские титулы и не смогут официально представлять королевскую семью, заявил Букингемский дворец в субботу. Пресс-служба королевы Елизаветы II предоставила подробную информацию о соглашении.

Заявление по этому вопросу было опубликовано в субботу, 18 января. На сайте королевской семьи было опубликовано соответствующее сообщение от королевы Елизаветы II и пресс-службы Букингемского дворца.

«После многих месяцев переговоров и недавних дискуссий я рад, что вместе мы нашли конструктивный и поддерживающий путь для будущего моего внука и его семьи», – читаем мы. «Гарри , Меган и Арчи останутся любимыми членами моей семьи», – говорит Елизавета II. Королева признается, что он знает о том, что сассексам было нелегко в течение последних двух лет и подчеркивает, что «поддерживает их желание вести более самостоятельную жизнь» .

«Я хочу поблагодарить их за всю самоотверженную работу в стране, сообществе и за его пределами. Я особенно горжусь тем, как быстро Меган стала членом семьи», – заявляет королева. Наконец, Елизавета II надеется, что сегодняшнее соглашение поможет Гарри и Меган вести счастливую и мирную жизнь.

Сассексы «больше не являются активными членами королевской семьи»

Более подробная информация представлена ​​в заявлении, выпущенном от имени семьи Сассекс. Супруги выражают благодарность семье за ​​поддержку. «Как согласовано в соглашении, они понимают, что обязаны отказаться от своих королевских обязанностей, включая участие в официальных военных церемониях». Они не будут больше получать государственные средства для выполнения своих обязанностей»,- говорится в заявлении » от Букингемского дворца.

В документе подчеркивается, что «Хотя они больше не будут формально представлять королеву, Сассексы дали понять, что они будут продолжать уважать ценности Ее Величества». «Сассексы не будут использовать королевские титулы, потому что они больше не являются активными членами королевской семьи», – говорится в документе.

Гарри и Меган хотят расплатиться за свой дом

Из заявления мы также узнаем, что Гарри и Меган выразили желание вернуть государственные расходы на ремонт их резиденции Frogmore. Ожидается, что поместье останется их «семейным домом в Великобритании».

Меган и Гарри будут жить в Frogmore Cottage в Виндзоре, когда бы они ни находились в Соединенном Королевстве. Основное изменение, которое произойдет в отношении их собственности, заключается в том, что теперь пара будет нести ответственность за все расходы, связанные с проживанием в доме и его содержанием, – говорится в публикации BAZZAR.COM

Как сообщил в Twitter твиттер редактора BAZAAR.com Омид Скоби, «королева дала понять, что Frogmore останется их домом в Великобритании (они будут оплачивать текущие расходы лично)».

«Букингемский дворец не комментирует деталей соглашения. Существуют хорошо отлаженные независимые процессы, которые определяют необходимость государственного финансирования расходов на безопасность», – читаем мы в конце.

Новые договоренности вступят в силу весной 2020 года.

Комментарии

Комментарии