“ГАЗ за вас!” Карма для работников Российского завода

Потрясающая штука – судьба, порой, она  выдает такие драмы, что позавидует любой автор бразильских сериалов, ведь придумать такое нарочно просто невозможно. Вот и у нас, драма в двух эпизодах.

Эпизод первый. Декабрь 2017 года

Конец прошлого года, Владимир Путин, все еще президент, но еще не кандидат, приезжает на очередную встречу с “работягами” завода ВАЗ.

Политологи долго ломали голову, когда же все-таки Путин объявит о своем выдвижении на мартовские выборы (кто-то в этом реально сомневался? Вы серьезно?), и делились “Инсайдами”, но Путин пошел по проверенной схеме. Подобные пиар-акции были присуще скорее второму сроку, и даже временам премьерства, однако, важные заявления на заводе – метод, прошедший сквозь века. Дешево и сердито.

Красивый большой зал Нижегородского завода ВАЗ, сотни сотрудников в свежей форме, которую, возможно, они видели в первый и последний раз, и знаменитое “ГАЗ ЗА ВАС!”. Путин убивает интригу (ха-ха) и заявляет о том, что он идет на выборы. Последние слова тонут в аплодисментах, переходящих в овации, на глазах сотрудниц завода – слезы. Ну чем не драма?

Эпизод второй. Апрель 2018 года

Путин, все еще президент, но уже не кандидат, вновь взошел на “трон”, на этот раз, не посчитав нужным даже привстать с него на пару минут, хотя бы для вида. Да и куда там, сразу после выборов горят то ТЦ, то шапки на головах Российских “бизнесменов”. Одному из них – ну совсем не повезло, сначала катался на яхте с какой-то белорусской… рыбкой, потом и вовсе стал фигурантом одного из самых громких скандалов весны. И ладно бы только скандалов, кто у них не без греха, так нет, злые происки врагов внесли Олега Дерипаску в черный список, и тут уж не до смеха. Крупнейшая компания “Rusal” изобразила знаменитый “График роста доходов семьи Лени Голубкова” только прямо отзеркалив его. Потерять почти 50% стоимости акций компании за несколько дней – это нужно действительно постараться. И на фоне подобной статистики, наверное, стоит задуматься о выделении Олегу Дерипаске личного охранника, который будет охранять его от самого себя и потенциального суицида.  Компании предрекают технический дефолт, а сам горе-бизнесмен, выступая на встрече с коллективом алюминиевого производства в Иркутской области, предрек скорые массовые сокращения сотрудников, так сообщают Российские СМИ и, пожалуй в этом им можно доверять. И как вы понимаете цифры в 10-15% сокращений – это очень оптимистично, на деле все может быть сильно иначе, тут ведь, как известно, главное начать.

И вот тут, круг замкнулся. Прошло пол года с тех пор как “глянцевые” сотрудники Нижегородского завода скандировали Путину “ГАЗ за ВАС” со слезами на глазах, сейчас, в общем-то, ничего не изменилось. Все те же слезы, все тот же лозунг. Ах, да, если кто-то вдруг не знает, Олег Дерипаска – собственник “Группы ГАЗ”…

Юлия Бизяева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики