«Газпром действительно работает лишь на обогащение своих подрядчиков»: ФБК

Никита Кулаченков из отдела расследований ФБК на канале YouTube рассказал о том, как приближенные к Путину лица в буквальном смысле слова, захватили Газпром

Эта история берет свое начало от формального отчета аналитика инвестиционной дочки Сбербанка Александра Фэка, который составил нелицеприятный для Ротенбергов и Тимченко отчет о Газпроме, после чего уволили и его самого, и еще много других людей. Этот материал получил огласку и в прессе. Отчет даже привел к тому, что главе Сбербанка Герману Грефу пришлось приносить свои извинения подрядчику Газпрома Геннадию Тимченко, давнему другу и единомышленнику Владимира Путина.Также аналитики сделали акцент на том, что Газпром занимается в первую очередь геополитическими вопросами РФ, вместо того чтобы развивать экономически выгодные проекты, приводит мнение аналитиков Кулаченков. Так, в отчете речь шла о проекте «Сила Сибири», «Северный поток -2», и «Турецкий поток».

Так что же написал в этом, казалось бы, формальном отчете аналитик. В тексте приводится анализ нефтяного и газового сегмента. Ажиотаж вызывала именно часть документа о Газпроме.

Никита Кулаченков из отдела расследований ФБК разобрался в этой истории и рассказал о том, что приближенные к Путину лица в буквальном смысле слова, захватили Газпром.

Так вот речь идет о том, что Газпром на самом деле работает не для получения прибыли акционерами, рассказывает Кулаченков, а фактически для того, чтобы увеличивать личный капитал подрядчиков, обслуживающих госкорпорацию.Конечно, речь здесь идет о друге детства президента России Тимченко, и Ротенберге.

Именно учитывая совокупность приведенных фактов, становится понятно, почему вопреки ожиданиям многих цена акций Газпрома продолжает снижаться.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики