Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

«Газпром» нарвался на неприятности в Великобритании

  • Английский суд заморозил $ 145 млн дивидендов “Северного потока” в интересах “Нафтогаза Украины”.
  • Соответствующее решение суд принял 11 июня.

Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса в пределах иска НАК “Нафтогаз Украины” обязал российский Газпром в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145000000 долларов на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда. Об этом сообщает департамент по коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины”.

“Соответствующее решение судом принято 11 июня 2019, учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и возможные дополнительные проценты по долгу, которые Газпрома придется заплатить Нафтогазу”, – говорится в сообщении.

Кроме того, суд обязал «Газпром» при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласования суд для получения таких средств.

Напомним, 21 мая министр энергетики США Рик Перри анонсировал принятие законопроекта о санкциях в отношении компаний-участниц проекта “Северный поток-2” в “не слишком отдаленном будущем».

Также сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джинн Шейхин подготовили законопроект о санкциях против российского газопровода “Северный поток-2”. Планируется, что ограничительные меры будут направлены на суда, которые прокладывают газопровод, и компании, владеющие этими судами. В законопроекте также говорится об отказе в визах руководителям компаний, связанных с этими судами. Кроме этого, законопроект предусматривает санкции против компаний, которые проводят страхования газопровода.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл выступил с угрозами санкционных мер против немецких компаний, участвующих в проекте российского газопровода “Северный поток-2”.

Кроме того, вице-президент США Майк Пенс раскритиковал Германию за участие в проекте “Северный поток-2” и недостаточные расходы в рамках НАТО.

В то же время в Министерстве экономики Германии выступили против экстерриториальных санкций США по проекту “Северный поток-2”.

 

 

Комментарии

Комментарии