Дьявол носит Prada

В нашем случае дьяволенок, и Prada – это ещё самое недорогое, что на нём надето. Кроссовки Гуччи за 67 тысяч рублей, ремень Бриони за 60000. Скромные штаны Зара за несчастные 4000 рублей, футболка Прада…Часы с россыпью бриллиантов и крест с цепочкой из белого золота с драгоценными камнями, сделанные индивидуальному заказу. Знакомьтесь, это Саша, 17 годиков. У Саши любящий и заботливый папа, военный, генерал, который участвует в пресс-конференциях в Севастополе с самим Путиным. У Саши есть свои личные медали и сам Великий Пу дал ему руку. Видимо папа там совсем не последнее лицо в свите.

Интересно, какова официальная заработная плата такого вояки в генеральском звании?

Ведь весь модный прикид сыночка затянул почти на два «ляма». Это при прожиточном минимуме в РФ в 12702 руб.  по состоянию на 2021 год. А согласно тарифной сетке, даже заместитель министра обороны в РФ получает 44 000 рублей оклада, генерал и даже маршал – того меньше: 27 000-30000. Но, впрочем, очевидно, эта генеральская семья никогда не жила на зарплату.

А зачем думать о зарплате, если приближенные к Пу имеют отнюдь не трудовые доходы. Зачем напрягаться, если можно просто распилить бюджетные деньги, подтасовать результаты тендера, придумать “новую разработку” и годами сосать финансы налогоплательщиков, предоставив спустя десять лет невнятный отчёт. А сколько можно украсть на постоянных военных действиях, которые РФ ведёт в десятках точек планеты. В общем поле для деятельности необъятное, а наворованного хватит ещё и детям, и внукам, и нескольким поколениям вперёд.

Главное быть поближе к Верховному Вору всея России и всячески убеждать простой народ в исключительности и величии, чтоб он в экстазе расставался со своими кровными денежками, и при этом восхищался мудрым правительством.

Вот и сынок искренне считает, что нет ничего особенного в брендовые шмотках и аксессуаров с шести-семи значной ценой. “Просто мой папа военный и меня воспитывает в этом духе”, – улыбается семнадцатилетний продолжатель династии прихлебателей ВВП.

Свите Путина нет конца, и вот уже подрастает новая смена потребителей “правительственной кормушки”, которую исправно снабжают за счёт обычных людей. И конца этому не видно.

Елена Николаева