Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина

Денег мы вам не дадим, но вы держитесь – так можно кратко сформулировать смысл выступления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллины, в ходе на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

В частности Набиуллина выступила на тему раздачи денег населению, по примеру многих развитых стран (эту идею активно пропагандирует Алексей Навальный и целый ряд известных экономистов). Однако по мнению Набиуллиной — это для России не вариант, так как, якобы, грозит гиперинфляцией.  Что характерно Набиуллина, что называется – не моргнув глазом, соврала, заявив о том, что якобы в мире никто так еще не делает, хотя у нас перед глазами примеры США, Германии и других стран, которые в условиях эпидемии коронавируса раздали деньги своим гражданам.

По мнению Набиуллиной – Россия должна пойти собственным путем, а российский рецепт – это сдерживание безработицы снижая зарплаты и доходы населения, процесс, который любимая банкирша Путина стыдливо называет “адаптацией заработной платы”.

«Обычно к таким проблемным ситуациям в экономике, разного рода шокам рынок труда приспосабливается не столько увеличением безработицы, хотя определенное увеличение безработицы, но с исторически низких уровней, может произойти, а происходит это путем адаптации заработной платы».

Этого как раз сейчас и ждут граждане России от “родного” правительства.