RSS

Геннадий Фисун: Одесса вскрыла гнойный шанкр

Украинский этнограф, художник Геннадий Фисун о цивилизационном характере конфликта в Украине.

Уже точно похоже на то, что Украина столкнулось с многотысячной мафией мусоров и урок, под колпаком “московии”. Похоже на то, что это одна из самых крупных в мировой истории группировок с признаками стойкой криминальной субкультуры.

Нет, это не русская мафия – это потомки многомиллионного сталинского концлагеря: отдельная, чужая, агрессивная раса.

Все усложняется тем, что спрут, не только идентифицирует себя с набором ассоциаций и стереотипов, “оно” еще пытается закрепиться территориально, т. е. приобрести признаки ложной автохтонности. У них дети, они стареют, полчищу бактерий нужен хоть какой-то организм, в котором колония вирусов будет чувствовать себя безопасно.

Степная Тортуга, поощряемая преемниками тюремных надзирателей из Москвы – это умирание последней на планете империи.

Это не гражданская война, это не сепаратизм русских, это не борьба за экономику региона – это биологическое вытеснение выжившей после красного террора живой клетки – Украины. Это не война – это психомахия, битва мемов, битва двух коллективных сознаний – гетеротрофов и автотрофов. Сейчас в Украине пишется учебник по конфликтной антропологии, все кто имеет деньги и волю, обкатывают самые новые наработки в манипуляции сознания и управлением внутренней агрессии субкультур. Похоже, что все кукловоды наплевали на наше время – украинское время. Мы не переживем еще одной бесконечной, как ночь в тюрьме, московской революции – это наша последняя битва.

Это битва за право “быть”, а не “иметь” (Фромм), это битва за право назваться цивилизацией (Тойнби), это битва за право на территорию комфорта (Тоффлер), это право на свою улицу в мировой деревне (Макклюэн).

Действовать надо быстро:

Шум обвалившейся головы
Еще не слышен,
А клинок уже покоится в ножнах.

Оригинал – https://www.facebook.com/photo.php?fbid=787220354636352&set=a.179941805364213.41128.100000451844281&type=1

Комментарии

Комментарии