Германия, Дания и Чехия не признают легитимности самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом 23 сентября сообщили министры иностранных дел Дании и Чехии, а также представитель немецкого правительства, как передает РБК-Украина.

Глава МИД Чехии Томаш Петржичек отметил, что президентские выборы в Беларуси не были свободными и честными, поэтому их результаты не являются легитимными.

“Поэтому сегодняшняя инаугурация Лукашенко также нелегитимна. В белорусского гражданского общества является полная поддержка Чехии. Белорусы заслуживают свободы”, – заявил Петржичек.

Дания тоже не признает легитимности Лукашенко, о чем свидетельствует заявление главы МИД страны Еппе Кофод. Он отметил, что белорусам необходимы свободные, справедливые выборы, а также демократически избранный президент. Также он подчеркнул важность санкций против Лукашенко.

О том, что Германия признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси сообщил сегодня официальный представитель Бундестага Штеффен Зайберт.

Напомним, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в среду, 23 сентября, провел тайную инаугурацию во Дворце Независимости в Минске.