ГК ПИК оказалась в центре экологического скандала

Монополист строительного рынка в столичном регионе продает квартиры на свалке

Группа компаний ПИК, которая без преувеличения является лидером на строительном рынке Москвы и Подмосковья, оказалась в самом центре экологического скандала. Организация, которая не скупится на рекламу, тратя на нее огромные средства, строит свои «человейники» на токсичной почве. К такому выводу пришла редакция издания «Новые известия», которое по просьбе читателей провело масштабное расследование данного вопроса.

В частности, указывается в источнике, в почве, на которой ведется строительство жилкомплекса «Саларьево Парк», в огромных количествах содержится сульфат цинка (он превышает норму вдвое), подвижные формы марганца, а также нефтепродукты. Крайне опасный для человеческого организма аммоний превышает норму в 173 (!!!) раза, калий – в 24 раза, железо – более чем в 6 раз. Щелочность на свалке (а именно свалка, как оказалось, раньше находилась там, где сейчас активно строится жилье для москвичей) превышает норму почти в 4 раза, всевозможные кислоты – в 54 (!!!) раза. Все это способно нанести непоправимый вред здоровью людей, которые будут жить в «Саларьево Парке».

Отсюда вполне резонный вопрос: во-первых, в курсе ли господин Собянин, который на камеру так печется о здоровье и благополучии москвичей, что дома в столице строятся на токсичной земле, а во-вторых, кто из чиновников разрешил строительство, ведь сложно поверить в то, что люди, подписывающие разрешительные документы и фактически дающие «добро» на начало работ, не знали, какой «сюрприз» таит в себе почва в том районе?

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  МИЦ перестал платить подрядчикам. Соцсети