Главе Альянса врачей, Васильевой, равно, как десяткам фигурантов по “санитарному делу”, активно выносят обвинительные приговоры. Почти все получают условные или реальные сроки по раздутому уголовному делу о “несоблюдении санитарных норм”.

По факту нет ни пострадавших, ни веских доказательств, но никого это не останавливает. Ведь большинство обвиняемых – соратники Алексея Навального, известного российского оппозиционера, который и сам сейчас находится в заключении.

Готовится выслушать свой новый приговор и Анастасия Васильева, Глава Профсоюза «Альянс Врачей». Ее позицией можно лишь восхищаться, ведь в интервью Настоящему времени, она заявляет, что ее преследуют за деятельность Альянса, из-за того, что данный профсоюз вскрывает неудобную правду о медицине в РФ, требует от властей выплат ковидных денег сотрудникам. Васильева выразила четкую уверенность, что даже ее отправка в тюрьму не остановит работу профсоюза.

 “Если меня закроют в СИЗО, это будет их проигрыш, такой политический демпинг. Естественно, все узнают об этом, и это будет действительно какой-то новый этап политических репрессий, который еще больше снизит рейтинг Путина и “Единой России”.

Полное интервью Анастасии читайте на сайте “Настоящего времени”