RSS

Глава Минобороны США критически отреагировал на действия РФ в Сирии

В министерстве обороны США российские действия в Сирии назвали “ложными и обреченными на провал”.

Об этом глава Пентагона Эштон Картер заявил вчера, 30 сентября, пишет “Радио Свобода”. Он заявил, что Российская Федерация таким образом только может “подлить масла в огонь гражданской войны в Сирии”.

Картер отметил, что РФ в Сирии наносит удары не по террористической группировке “Исламское государство”, а по оппозиции президента Башара Асада. “Нельзя декларировать стремление противостоять ИД и одновременно поддерживать Асада. Такой подход не оставляет места для политического урегулирования в Сирии. Асад неприемлем для оппозиции, это может привести только к эскалации конфликта”, – подчеркнул министр обороны США.

Кроме того, он заявил, что Россия осуществила авиаудары по тем участкам, где нет боевиков. По словам Картера, РФ сообщила США о подготовке акции своих ВВС только за час до операций, что было со стороны российских военных “непрофессиональным” шагом.

Глава Пентагона также сказал, что воздушные операции коалиции в Ираке и Сирии будут проводиться дальше, несмотря на обращение России о том, чтобы США ушли из воздушного пространства Сирии.

Также издание отмечает, что министры обороны США и РФ, по словам Картера, договорился о проведении консультаций на уровне экспертов, которые должны начаться в ближайшие дни. Цель этих консультаций Соединенные Штаты видят в том, чтобы предупредить случайные удары российских самолетов по американским военнослужащим или военной технике, не допустить каких-либо препятствий со стороны российских военных операциях США в Сирии или Ираке.

Напомним, накануне  Россия нанесла первый авиаудар в Сирии  – однако не по силам так называемого Исламского Государства, а по представителям антиасадовской оппозиции. Вскоре перед началом бомбардировки верхняя палата российского парламента  дала Путину официальное согласие  на использование российских вооруженных сил в Сирии.

За это решение Совет федерации РФ проголосовал  единогласно. По официальным данным, этот вопрос был поставлен на рассмотрение после запроса президента Сирии Башара Асада о военной помощи в борьбе с “Исламской государством”.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Пётр Александрович Витте

Vera Winn поделилась в Фейсбуке воспоминаниями о своем прадеде. Он…

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…