Глава правительства Дмитрий Медведев второй день занимается, по сути, самобичеванием

Вчера он обвинил губернаторов в манипулировании статистикой смертности и “подгоне” показателей под нужные результаты (признав тем самым неспособность созданной/существующей при премьере Медведеве системы осуществлять объективный контроль ситуации в регионах), а сегодня в ходе совещания по вопросу исполнения поручений Президента и правительства заявил https://ria.ru/20191015/1559814714.html о полезности гильотины то ли для голов нерадивых чиновников, то ли для всей бюрократической системы:

И хотя и в первом, и во втором случае Медведев озвучивает бесспорно правильные мысли, только вот ведь в чем вопрос: сколько все же нужно человеку пробыть в премьерском кресле, чтобы не просто понять давно уже ставшее очевидным, но и изменить? А то вроде бы пытается выпороть других, а на деле устраивает публичную порку сам себе.

Впрочем, кто-то из коллег-телеграмеров недавно верно заметил, что нынешний статус Медведева – “над всем и ни при чем”. По мере продвижения ситуации с нацпроектами к спросу за их реализацию с конкретных персоналий, включая правительственных чиновников, даже в министерских рядах избежать жертв, отправленных на заклание, вряд ли удастся. Но самому Медведеву, с учетом приближающегося “Большого трансфера-2024” уготована иная роль, для которой, в любом случае, отставка “в силу профнепрегодности” на прежнем посту просто неприемлема как таковая. Поэтому как бы дела в самом государстве и его экономике не шли, главное для Медведева на данном этапе – говорить запоминающиеся всем вещи. Желательно – в критическом, до резкого, ключе, дистанцируя тем самым собственную личную ответственность за происходящее…

Оригинал: Телеграм-канал “Кремлевский безбашенник”

https://t.me/kremlebezBashennik/9606

Комментарии

Комментарии