Глава региона Тулеев оскорбил собравшихся на митинг родственников погибших, назвав их “бузотерами”

  • В Кемерово состоялся массовый митинг  после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня»
  • Оман Тулеев заявил Путину, что на площади собралось “две сотни бузотеров”
  • Чиновники показали свою несостоятельность и оторванность от народа

Сегодня утром в Кемерове местные жители собрались на митинг после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня». К зданию мэрии на площади Советов пришли около 1,5 тыс. человек. Жители возмущены произошедшим, и считают, что чиновники скрывают правду о пожаре, поэтому они скандировали «Правду!». Власти предприняли попытку решить вопрос, однако люди в негодовании отвечали словами: «В отставку».

Сообщается, что вице-губернатором Кемеровской области совсем недавно был назначен Сергей Цивилев, и многие не без основания полагали, что вскоре он займет кресло главы региона. Однако в сложившейся ситуации он продемонстрировал свое бессилие в урегулировании и решении проблемы. Пытаясь наладить диалог с жителями, он встречал агрессию, и люди предлагали ему покинуть пост, спрашивая, для чего он приехал в регион.

Известно, что чиновник является совладельцем угледобывающего предприятия «Колмар», которым владеет вместе с Геннадием Тимченко. Компания занимается добычей сырья в Южной Якутии. Его переезд в регион из Москвы компании-конкуренты связывают с грядущим переделом рынка.

Стоит напомнить, что пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» в Кемерове случился 25 марта, и пожар не удавалось потушить на протяжении 20 часов. Всего выгорело порядка 1,5 тысяч кв. м. По последним официальным данным трагедия унесла 64 жизни, среди которых и 9 детей.  В настоящее время, до сих пор, 6 детей числятся как пропавшие без вести. А травмы различной степени тяжести получили 53 человека.

Стоит отметить, что жители Кемерова информацию о митинге распространяли преимущественно через соцсети, тогда как проправительственные СМИ существенно изменили подачу о призыве собраться на площади Советов. Местный ресурс «Tayga.info» транслировал акцию у здания мэрии в прямом эфире.

Также сообщается, что в ходе мероприятия власти даже не потрудились установить колонки, чтобы иметь возможность общаться с народом. Более того, даже выйти к людям соизволили лишь после того, как в регион прибыл Владимир Путин.

Но больше всего людей возмутило то, что губернатор Кемеровской области Тулеев, рассказывая президенту о ситуации назвал собравшихся на митинг горожан «бузотерами», которые не имеют никакого отношения к родственникам погибших.

Очевидно, что ситуация в Кемеровской области раскалена до максимума, и ни к своему “начальству”, ни к заезжим олигархам доверия у людей нет, а все потому, что цели и задачи у них разные.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики