Главарь хакеров из Evil Corp. Максим Якубец связан с ФСБ кровным родством

Теперь связь двух «корпораций зла» (хакеров и ФСБ) прослеживается четко

История с русскими хакерами из Evil Corp. получила развитие в виде подтверждения их тесных связей с ФСБ. Ранее США ввели санкции против этой хакерской организации, обвинив ее не просто в краже огромных средств из банков, а еще и в сотрудничестве со спецслужбами России. Косвенным доказательством последнего можно было считать хотя бы то, что личность «главного злодея» Максима Якубца хорошо известна, при этом он активно ведет светскую жизнь, и даже свободно катается по москве на Lamborghini с вызывающими «блатными» номерами – «ВОР». Теперь связь двух «корпораций зла» (хакеров и ФСБ) прослеживается более четко.

Радио Свобода опубликовала материал о том, что Якубец, за чью поимку Штаты обещали 5 миллионов долларов, является зятем ветерана спецназа ФСБ. Могущественным родственником, прикрывающим деятельность хакеров, называют Эдуарда Бендерского из подразделения «Вымпел». Вот какими фактами оперирует журналистское расследование.

  • В 2017 году в Подмосковье была сыграна дорогая свадьба, многочисленные фотографии с которой просочились в интернет. По удивительному стечению обстоятельств ни на одном из фото не видно лиц ни жениха, ни отца невесты. А вот невесту опознать все-таки удалось – это Алена, дочь Бендерского.
  • Алена Бендерская активно задействована в проектах отца. Помимо разностороннего бизнеса, она занимается также «Группой Вымпел» – проектами, связанными с экс-бойцами ФСБ и КГБ.
  • Девушка неоднократно фотографировалась в элитных автомобилях, чьи марки и модели удивительно совпадают с автопарком членов Evil Corp. Когда в интернет стала просачиваться информация о вероятном браке между дочерью ветерана ФСБ и хакером, эти фотографии внезапно исчезли из соцсетей. Срочная зачистка улик доказывает, что расследование пошло в правильном направлении, такая тактика типична для спецслужб.

Сам Бендерский известен как глава нескольких ЧОПов, работающих на самом высоком уровне – например, объединение «Вымпел» прикрывало в 2003 году нефтяные месторождения в Ираке по заказу «Лукойла». В «крышевании» бизнеса Бендерского в свое время подозревали генерала Тихонова, возглавлявшего Центр специального назначения ФСБ. Это далеко не последний человек в вертикали власти, которому закон не писан – в частности, в сентябре 2016 года прогремел скандал из-за того, что «Клуб горных охотников» Бендерского за 15 миллионов рублей купил право застрелить 5 особей краснокнижного барана.