фото DW

Главу “Альянса врачей” Анастасию Васильеву приговорили к ограничению свободы сроком на год  по “санитарному делу”

Ей запрещено покидать Москву, посещать массовые мероприятия и покидать дом в ночное время. Васильева оставалась последним фигурантом “санитарного дела” без приговора.

👉Васильева и ее организация выступили в поддержку Алексея Навального, испытывавшего серьезные проблемы со здоровьем в заключении. Недавно она объявила о “разрыве” с ФБК. Иван Жданов написал, что это произошло потому, что “жизнь Анастасии превратили в самый настоящий ад”.

DW

После приговора глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила, что больше не даст втягивать профсоюз в «политические интриги» и делать его орудием «политических амбиций».

От ответа на вопрос, имеет ли она в виду ФБК, Васильева ушла, однако добавила, что не согласна с подходом, при котором стоит цель «сказать, что они плохие, а мы хорошие». В целом, по словам Васильевой, нужно решать проблемы, а не устраивать войну.

Также Васильева надеется, что с «Альянса врачей» рано или поздно снимут статус иноагента: иностранного финансирования у него, по ее словам, нет.