Новый главред «Ведомостей» Шмаров публично хвастался, что избивал над свою любовницу

Андрей Шмаров, новый главный редактор «Ведомостей», называет себя не просто журналистом, но еще и «дистиллированным эстетом и москвичом в пятом поколении». Об этом он писал сам в своем ЖЖ. Впрочем, хоть хвастаться и кичиться происхождением и воспитанием – это немного некрасиво, да и не умно, но Филиппов, судя по тому, что удалось раскопать Телеграм-каналу «Беспощадный пиарщик», отметился и еще куда менее приятными вещами.

В том же посте от 2014 года, опубликованном в Живом Журнале, Шмаров не только не скрывает, что считал свою девушку «привозным вьетнамским поросенком» без манер, которого он обучил модным столичным словам вроде «приседы» или «БЖУ» (что бы это не значило). Нынешний главред не стеснялся рассказывать подписчикам, что за чавканье мог влепить подруге пощечину при всех, причем неоднократно. В итоге она, по его словам, стала «беконной маткой без признаков селекции», и Филиппов, судя по всему, ее бросил.

Впрочем, жертва абьюзивного поведения Шмарова похоже вовсе не стала «беконной маткой», а является известным блоггером, знакомым пользователям интернета под никнеймом Лена Миро. Журналисты еще год назад раскопали о том, что пара в свое время жила под одной крышей (об этом рассказала сама Лена), кроме того, они вместе работали на радио. В упомянутом скандальном посте Шмаров называет «привозного поросенка» именно Леной. Многие подозревают, что сегодняшний блог Лена Миро – это давно уже не один человек, а коллектив авторов, и что сама девушка давно является только лицом проекта, тогда как его создателем и идейным вдохновителем даже изначально мог быть сам Шмаров.

Остаётся только добавить,что к настоящему времени журнал Шмарова полностью подчищен владельцем: видимо в какой-то момент до него дошло, что в цивилизованном обществе с такими неандертальскими привычками будет немного сложновато. Однако благословенный кеш Google и бдительное интернет-сообщество сохранило-таки память о «подвигах» Филиппова, и теперь вопрос только один: будет ли он так же бить и унижать подчиненных журналистов?

Напомним, что в либеральном издании «Ведомости» сменились сначала владельцы, а затем и главный редактор. На фоне этого можно ожидать, что редакционная политика издания теперь изменится.

Лиза Кречетова