Глеб Павловский: Никакая внешняя цель не стоит обманутой и расколотой нации

я об этом, Борис Межуев думаю так – что дело вовсе не в Крыме, и не в Украине. На Крым поменяли Россию, в обоих смыслах, узком и широком (широкий подразумевает Украину, но конечно не войну с ней!).
Хотели присоединить Крым (допустим, поверю на слово..) , что ж. Государства часто ставят цели, чуждые личным. Государство вообще такой зверь – может поставить задачу нечто приобрести, присоединить, даже захватить.. И вообще державы только и делают, что гадят друг другу на мировой арене. Прискорбно, но не беда; если верно НАДО – пусть объяснит, поможем.. может быть. Но нельзя гадить внутрь страны. И срать мне в мозг гонорарным патриотизмом нечего – идёт война “не там, не тогда и не с теми, с кем надо”. На Донбассе русские воюют с русскими – за Крым? За Украину? Русских разобщили надолго, внутри и снаружи (и вы меня комически попрекаете Морозовым, будто моим крепостным). Толковый италианец сказал, что войны начинаются по нашей воле, но по желанию никогда не прекращаются. И эта русская внутренняя война не окончится, пока не сожрет русский мир – мой, ваш, общий.
Никакая внешняя цель не стоит обманутой и расколотой нации. Кто после советского убойного опыта этого не ффтыкает, положь права и не берись за руль. А за RULE уж тем более!

Борис Межуев

Поразительное интервью Павловского:

“Боялись, вероятно, военных столкновений в Крыму – примерно того, что в худшем виде потом развернулось на востоке Украины. И со страху было принято ошибочное решение.
Оно ошибочно даже с точки зрения перспективы интеграции Крыма в состав РФ – были отброшены все легитимные варианты. Простой привоз легитимного тогда президента Украины Януковича на территорию Крыма перевернул бы ситуацию юридически. Ничего не было сделано, это верный признак панической импровизации.”

Глеб Олегович, мы в ФБ и в “Известиях” с Игорь Караулов просто весь февраль орали именно про этот вариант. Дорогой Глеб Олегович, почему Вы нас тогда не поддержали? Почему разрешили Морозову писать про пятый-шестой сроки Путина после “Крымского аншлюсса”? Мы тогда натолкнулись на стену отчуждения – со всех сторон.

оригинал – https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/posts/495524447252333

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики