Представитель компании Google Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы сообщил, что корпорация оплатила больше 32 млн рублей штрафов за неудаление “запрещенного контента” по требованию российских властей. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

“Сегодня прозвучала цифра штрафов, которые были выписаны Google за то, что они не удаляют незаконный контент, на сумму 32,5 млн рублей. Сегодня Марко Панчини сказал нам, что эти штрафы они оплатили”, — сказал Пискарев.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин подтвердил частичную оплату штрафов Google. По его словам, компания готова оплатить все штрафы, передает ТАСС. Информацию о количестве оплаченных компанией штрафов он предложил уточнить в суде.

В конце сентября мировой районный суд назначил Google еще два штрафа за неудаление запрещенной информации на общую сумму 6,5 млн рублей. Всего с начала года компании были выписаны штрафы на 39 млн рублей. По мнению Роскомнадзора, компания не удаляет от 20 до 30% ссылок на запрещенный в стране контент, а также лидирует по количеству неудаленного противоправного контента. Ранее многомиллионные штрафы в России также получили YouTube, Facebook, TikTok и Twitter.