Жители Якутии, сгорающей в лесных пожарах, не смогли простить федеральным властям отправку самолета-амфибии в Турцию.

Путин, инициировавший принятие нового лесного кодекса в 2006 году несет прямую ответственность за горящие леса России

Пока в полыхающей Якутии люди пытаются справиться с огнём своими силами и через социальные сети буквально просят весь мир о помощи, Путин с Шойгу отправляют российские самолёты для тушения пожаров… в Турцию и в Грецию.

У них дружба с Эрдоганом на кону, а вы тут со своими катастрофическими пожарами в «какой-то» Якутии пристали…

Позавчера министр обороны, первый номер “Единой России” генерал Шойгу распорядился отправить самолет-амфибию БЕ-200 в Турцию, помогать нашим внешнеполитическим партнерам с тушением локального пожара на севере страны. Это в тот момент, когда в Республике Якутия площадь пожаров уже сопоставима по территории с самой Турцией, а дышать невозможно уже в самом Якутске.

Да, пожары там бушуют не первый год, но в этом году масштаб катастрофы огромен, местное МЧС не справляется. Жители ждут, что на проблему обратят внимание в Москве, потому после отправки самолета в Турцию их просто прорвало. Достаточно открыть любое упоминание якутских пожаров в Инстаграме, чтобы убедиться в этом.

Фото: readovka

Понять логику людей, отправивших самолет-амфибию Эрдогану, а не в Якутск или Челябинск, где также бушуют пожары и погибли люди, действительно трудно. Но никто даже не пытается выйти на диалог с рассерженными россиянами.

Стоит также напомнить, именно на Путине и его партии «Единая Россия» лежит ответственность за катастрофическое положение с российскими лесами. Ведь именно диктатор РФ стал инициатором нового лесного кодекса, за который проголосовала Дума в 2006 году.

Согласно кодексу 2006 года государство полностью ликвидировало институт лесников, а систему авиационной охраны лесов передало во введение регионам. Это привело к резкому сокращению ресурсов, поскольку на местах не было средств, чтобы содержать штат и обновлять парк техники. Как результат – в следующие годы резко возросла интенсивность и число лесных пожаров по всей стране.