Фото: YouTube.

Горняки Лебединского ГОКа (один из крупнейших активов Алишера Усманова) передали редакции открытое письмо к супруге олигарха прославленному российскому тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой. В обращении горняки говорят о справедливости и патриотизме.

Они заявляют, что лишились своих акций ГОКа в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Усманова по ценам далеким от рыночных (минимум в три раза). В результате горняки, которые и строили ГОК, лишились своих средств.

Приводим основные моменты из этого обращения:
«Ваш муж заказал через свою фирму две разных оценки капитализации нашего ЛГОКа для разных целей, с различными исходными данными, и получил две далекие друг от друга цифры.
Оценка ЛебГОКа, произведенная «Гориславцев и Ко Оценка», была сделана для нас, горняков, чтобы задешево выкупить наши доли, а вторая была сделана ДойчеБанк и Меррилл Линч для состоятельных господ, чтобы торговать 25% акций Металлоинвеста на Лондонской бирже. Разница в оценке Лебединского ГОКа более чем в три раза!

….А тот всплеск патриотизма у детей, о котором Вы говорите, случился лишь у небольшой группы детей, родители которых называют себя «элита», сосредоточив в своих руках 95% производственных мощностей и национальных природно-ископаемых ресурсов России. Наши дети не могут себе позволить секцию футбола или гимнастики ввиду крайне эффективного менеджмента Вашего мужа, перед нашими детьми стоят иные задачи – как выжить в России при растущем эгоизме и ненасытности родителей патриотичных деток… ”

ВЧК-ОГПУ