RSS

Госдеп США уже наблюдает тяжелые последствия санкций для экономики России

Санкции, введенные мировым сообществом против России, вызывают для экономики Российской Федерации все более тяжелые последствия. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки.

По ее словам, секторальные ограничения – в частности те, что ввели Соединенные Штаты – имеют целью заставить Владимира Путина отказаться от действующей политики в отношении Украины. Поэтому, если российский президент действительно заботится об экономике своей страны и его народе, он должен сделать верный выбор и прекратить поставлять оружие и боевиков на восток Украины.

Между тем, в США заявили о наращивании российского военного контингента на границе с Украиной. Пентагон обеспокоен сообщениями, что вблизи украинских границ дислоцируется около 10 тысяч российских военнослужащих, пишет Deutsche Welle.

Такие данные обнародовал накануне в Вашингтоне официальный представитель американского оборонного ведомства Джон Кирби. Он отметил решающее значение имеет не численность войск, а их боеспособность и техническое оснащение. В частности, российские отряды возле украинских границ имеют артиллерию и системы ПВО. Есть там и спецподразделения. Кирби отметил: уровень боеспособности российских военных в регионе – высокий.

Между тем, газета The New YorkTimes  со ссылкой на правительственные источники называет вдвое большие цифры. По данным издания, вблизи украинских границ – находятся более 20 тысяч российских военнослужащих.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…