Майк Помпео. Фото: Голос Америки

Госсекретарь США Майкл Помпео уведомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении Вашингтона применить в отношении Москвы вторую волну санкций по «делу Скрипалей» в февральском телефонном разговоре, – сообщает Bloomberg. Санкции могут коснуться банковского сектора РФ.

«Как вы знаете, у госсекретаря был в феврале телефонный разговор с министром иностранных дел Лавровым, и он его проинформировал, что Соединенные Штаты предпримут действия, связанные с американским Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года », – сообщил представитель администрации США.

В пресс-службе Госдепартамента отказались комментировать данные Bloomberg  о том, что американские власти уже подготовили второй пакет санкций и ждут решения Белого дома на этот счет.

«Мы не предвосхищаем действия, касающиеся введения санкций», – сказала представитель исполнительной ветви власти.

Напомним, что несколько дней назад в издании EU Observer появилась публикация Андерса Аслунда – консультанта конгресса США по вопросам введения санкций против России, в котором он призывал ввести санкции в отношении крупнейших российских госбанков, начиная с ВТБ.