Говорят, что правительство выделило деньги россиянам, но сколько?

В начале недели Правительство Российской Федерации заявило, что выделит два миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах России. В сообщении особо отмечалось, что помощь оказывается в рамках поручения Владимира Путина, а деньги получены и резервного фонда Правительства РФ.  

Поддержка бизнеса в условиях пандемии — контрольная работа для властей любой страны. И тем интереснее сравнивать данную помощь с расходами по другим направлениям.  

За примерами далеко ходить не стоит: апрель 2020 года, около месяца назад Мэрия Москвы заключает рекордный по сумме контракт на закупку бетонных бордюров. Стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Не нужно иметь докторскую степень, чтобы понять — на бордюры в одной Москвы ушло на 38% больше средств, чем на поддержку бизнеса в регионах, по особому распоряжению Правительства.  

Российский журналист Сергей Окунев опубликовал видео, в котором приводит еще несколько громких, а самое главное — свежих примеров. Пропагандистский ресурс Маргариты Симоньян в 2020 году получил более чем в 10 раз больше бюджетных средств, чем бизнесмены для поддержки во время эпидемии.

 

 

Комментарии

Комментарии