Градозащитнику стали поступать угрозы после публикации документов собянинской комиссии

Градозащитник Андрей Новичков рассказал в Facebook о поступающих угрозах. Это произошло после того, как он с коллегами опубликовал секретные документы Градостроительно-земельной комиссии Мэрии Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин.

«Неизвестными лицами с телефонов Департамента градостроительной политики на меня и коллег начало оказываться серьезное давление с требованием удалить протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. В противном случае всех «нас найдут органы». Это что? В Мэрии бандиты сидят?», — написал Новичков.

Он отметил, что публикуя в интернете данные документы, он «прекрасно понимал, что в них содержится результат одиозной градостроительной деятельности мэрии города». Он пояснил, что эти документы – протоколы межведомственной Градостроительно-земельной комиссии – постоянно действующего органа Правительства Москвы. Они на еженедельных заседаниях под председательством Сергея Собянина принимали решения о строительстве в Москве.

«Именно на основании этих документов уничтожены и продолжают массово уничтожаться исторические здания и зеленые насаждения, легализуется самострой и определяются «стартовые площадки» под скандально известную реновацию», — отметил градозащитник.

Он отметил, что за 8 лет существования этого органа, среди прочего, были приняты решения о сносах исторических зданий и новом строительстве на их месте, а также разрешена застройка более 500 парков и зелёных зон.

Новичков считает, что публикация этих сведений напрямую затрагивает интересы крупнейших девелоперов. Все эти материалы, конечно же, я удалять не стану. Документы не были обнародованы 8 лет.

В «Архнадзоре» поддерживали публикацию протоколов Градостроительно-земельной комиссии. Организация считает, что ГДК «должна превратиться в открытую организацию, либо прекратить свое существование».

Также «Архнадзор» подчеркнул, что считает недопустимыми любые формы давления на журналистов и угроз им.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Поезд с советской символикой Литва не пропустила