Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Грандиозный скандал может вот-вот разразиться в “Аэрофлоте”

Оказывается, один из членов правления национального перевозчика, некто Александров, на самом деле не совсем Александров, не совсем член и не совсем на своем месте находится. И вероятно, что все документы, подписанные им за шесть лет работы в компании, являются фикцией – бумагой, годной лишь для подтирки задницы Виталия Савельева. Об этом сообщает Телеграм-канал «Бойлерная», ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении сканы судебного решения.

История Владимира Борисовича Александрова начинается в далеком 2000 году, когда Анаит Аветисян и ее сын, подросток Армен Абалян “приобрели” российское гражданство – словно купили в ларьке. Спустя несколько лет юный Армен решил сменить имя и фамилию. Имя, видимо, взял в честь президента, а фамилию выбрал такую, чтоб во всех списках быть в первых строках, на “А”. Вот так, под именем “Владимир Александров” экс-Армен окончил юридическую академию, потом работал в прокуратуре и в СледКоме, где впервые судьба его и свела с компанией “Аэрофлот”. В 2013 году от проводил проверку по поводу злоупотребления полномочиями первого заместителя гендиректора авиакомпании Калмыкова и благополучно “похоронил” дело (правда, оно позже все-таки было возбуждено). Всего через несколько месяцев Александров  (Абалян) получил в этой же авиакомпании теплое рабочее место – и начал активно продвигаться по службе. Настоящую фамилию он не афишировал, даже когда дорос до статуса “заместитель Савельева по правовым вопросам” и места в списке “500 лучших юристов России”.

И вот в марте 2019 года в городе Орле грянул гром. Внезапно оказалось, что документы, предоставленные Александровым (Абаляном) и его матерью при получении гражданства, были фиктивными. То ли соответствующие органы тогда не заметили подлог, то ли не пожелали замечать. Суд постановил (скрины решения опубликованы Телеграм-каналом «Бойлерная»), что новоявленного гражданина Александрова (Абаляна) необходимо принудительно гражданства лишать и превращать его, соответственно, в негражданина.

Но что же из этого следует? Если гражданин Абалян-Александров поступал в ВУЗ, потом работал в госструктурах, а потом устраивался в “Аэрофлот” по незаконно полученному российскому паспорту, то вся его деятельность на этих постах превращается в ничто, в “липу”?

Получается со всех сторон чувствительный удар по репутации “Аэрофлота”. Человек, отвечавший в компании за “правовые вопросы” оказался правонарушителем. Человек, курирующий экономическую безопасность компании – сам же является серьезной угрозой её безопасности. И теперь уже совсем неудивительны многочисленные нарушения при организации закупок, которые прокуратура выявила за последние годы у «Аэрофлота» (закупочную деятельность курировал все тот же господин Александров)…

И по-прежнему беспокоит вопрос: что ж ему Арменом Абаляном не жилось-то? Или он армянофоб?

Комментарии

Комментарии

Adblock Detected!

Наше издание живет за счет рекламы, будем благодарны Вам, если добавите наш сайт в список исключений Вашего Адблокера. Заранее спасибо