RSS

Гражданские активисты требуют наказать погромщиков из SERB, напавших на пожилого пикетчика

  • Written by:

Группа московских гражданских активистов записала видеообращение с требованием наказать погромщиков – титушек из так называмой организации SERB, напавших накануне на Владимира Ионова. “Отсутствие реакции правоохранительных органов на преступление – прямой призыв к самосуду и гражданской войне”, – говорится в обращении.

82812

Нападение Игоря Бекетова на Владимира Ионова. Фото http://grani.ru/

Активисты подчеркивают, что преступление задокументировано на видео, личности виновных известны: нападавшими руководил лидер движения пропутинских титушек из SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич, еще известный, как Гоша-говономет), а непосредственным исполнителем был Петр Рыбаков. Эти люди и их сообщники регулярно нападают на мирные акции протеста, которые проводят московские оппозиционные активисты.

Они напали на 75-летнего активиста, когда тот стоял на площади Революции в традиционном одиночном пикете с плакатом “Путин есть – ума не надо”. Сначала Тарасевич угрожал Ионову ответственностью по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Затем пропутинские титушки отобрали плакат, а самого пикетчика облили краской и обсыпали чистящим порошком. Часть порошка попала Ионову в глаза. Активистка Мария Рябикова попыталась заступиться за товарища, однако ее оттеснили.

Отнятый плакат погромщики демонстративно разорвали на части.

У Ионова диагностировали ожог глаз первой-второй степени.

Между тем, власти преследуют Ионова и в судебном порядке: с сентября в Преображенском райсуде Москвы рассматривается дело против него, открытое по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах; санкция до пяти лет колонии). Ионов стал первым гражданином РФ, против которого возбудили дело по этой статье. В числе вменяемых активисту эпизодов – участие в пикете с плакатом “Путин есть – ума не надо”.

При этом, как пишет издание Грани ру, допрашиваемые судом свидетели обвинения путаются в показаниях, полностью разваливая фабулу дела.

Комментарии

Комментарии