Григорий Фролов: высказывание Меркель о санкциях – это знак серьезного дисбаланса процесса принятия решений в Западном мире

Ждать, что в ближайшее время созреют те или иные обстоятельства для отмены Европейских санкций так или иначе не стоит. Совсем недавно, с двухпартийным консенсусом были забетонированы на годы вперед и усилены санкции американские. Представить, что в таком контексте Европа пойдет в строго противоположном направлении будет просто не серьезно. Не говоря уже о том, что почти все сторонники отмены санкций в соседних от Германии странах уже пролетели на выборах.
Тем не менее высказывание Меркель – это знак серьезного дисбаланса процесса принятия решений в Западном мире. Те же американские санкции, в том числе затронули проект Газпромовского газопровода Северный Поток 2, в котором были крайне заинтересованы часть немецких экономических элит. И хотя данное решение американцев было более чем здравым, не думаю, что Меркель понравилось, что это решение было принять за нее. Особенно учитывая и без того безрадостные отношение между американским и немецким лидерами, и рост немецкого авторитета в качестве флагмана «свободного мира».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики