Григорий Юдин: Судя по разной информации, которая просачивается в последние дни из структур, готовящих выборы для московской мэрии, дела там обстоят плохо

Судя по разной информации, которая просачивается в последние дни из структур, готовящих выборы для московской мэрии, дела там обстоят плохо. У меня нет никакого инсайда по Питеру, но все внешние признаки указывают на то, что там ситуация тоже на грани. Судя по тому, что говорят специалисты, такое же положение дел ещё в нескольких регионах.

Нет сомнений, что в этих пограничных условиях у администраторов будут большие стимулы сфальсифицировать выборы. Собственно, вчера в Питере уже накрыли инструктаж по фальсификации.

Есть два способа бороться с фальсификациями:
1. Прийти на выборы — чем больше людей приходит на участки, тем сложнее фальсифицировать, чисто математически.
2. Наблюдать за выборами и поддерживать тех, кто наблюдает. Только качественное наблюдение не позволит скрыть настоящие масштабы протестного голосования и даст возможность продемонстрировать их стране.

Самая мощная российская организация, осуществляющая независимое наблюдение за выборами — «Голос». Сейчас есть прямой смысл их поддержать. Я это сделал, потому что «Голос» поможет проследить, чтобы мой голос прозвучал.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Cдача Курил для Кремля - это вопрос выживания режима. Несмиян