Верховный суд окончательно снял Павла Грудинина с выборов в Госдуму. Снял по надуманному предлогу о владении зарубежной фирмой, которую он закрыл ещё до президентских выборов

Реакция общества говорит сама за себя:

“Какая безумная трусость. Сил Павлу и его команде.

А мы пойдём на выборы, чтобы нанести удар по жуликам и ворам”, – пишет Телеграм-канал “Команда Олега Степанова“.

Телеграм-канал Ридовка пишет:

“Павел Грудинин действительно ликвидировал оффшорную компанию Bonto Ltd. в 2019-м году, владение акциями которой послужило основанием для его исключения из списка кандидатов в Госдуму на грядущих выборах. Данная компания через цепочку фирм имеет отношение к “Совхозу им. Ленина”, акционером и директором которого является Грудинин. Однако позднее Видновский городской суд, без уведомления самого Грудинина, отменил решение о ликвидации Bonto Ltd, изменив формулировку на “приостановление деятельности”. Именно это изменение и послужило формальным поводом для отстранения Грудинина от выборов, решение о котором принял ЦИК.

Отметим, что именно Видновский Городской суд принимал все решения по рейдерскому захвату “Совхоза им. Ленина”, в результате которого компании депутата “Единой России” Дмитрия Саблина стали фактическими владельцами предприятия. Именно Видновский городской суд вынес решение о блокировке ВСЕГО нашего сайта (которое мы сейчас и исполняем) за публикацию материала, посвященного деятельности Дмитрия Саблина.

Геннадий Андреевич, не в Кремле нужно было договариваться, ошиблись кабинетом.